Простить врагов - великая ли честь...

Простить врагов – великая ли честь?
Простить. Забыть. Оставить все, как есть,
И, с богом или с чертом отпустив,
Из памяти стереть не отомстив.

И, не желая ни добра, ни зла,
Смотреть, как их кривая понесла,
Как их пинает жизнь за все грехи,
Как их несет течение Реки…

И от того, что их, призвав на суд,
Судьба распнет, как люди не распнут,
В душе не шевельнется невзначай
Ни радость, ни злорадство, ни печаль…

Нет доблести - простить своих врагов;
Себя избавить разом от оков
И сдать навечно черный нож в музей.
Простить врагов… А как простить друзей?


13.12.15г.


Рецензии