Привет из детства

Сегодня бабочкой в окно
Ко мне вдруг детство залетело!
И не смущаясь , не боясь
Легонько на ладонь присело.

Раскинув крылышек узор,
Оно тихонько красовалось.
А я дыханье затая
На это чудо любовалась...

Вот так, внезапно может к нам
Вернуться миг былого детства,
И в памяти разворошить
То ощущение блаженства.

Ту череду беспечных дней,
Когда и лето длилось дольше,
И дождик в детстве был теплей,
И капли слез казались горше.

Но вдруг, взмахнули два крыла,
И упорхнули в неизвестность,
Мне подарив на целый день
Безоблачный привет из детства.


Рецензии