Ведьма

Ведьма ведает много,
Даже больше, чем хочется.
Словно рыбу острога,
Сны пронзают пророчества.

И добро бы, что доброе, -
Видит беды да горести.
Ведьма ведает многое,
Ведьма судит по совести.

-Дайте мне ошибиться! –
Молит высших отчаянно.-
Дайте мне оступиться
Хоть однажды, нечаянно!

Ей открыто до срока,
Как пути искривляются.
Ведьма ведает много –
Так, что сердце сжимается.

Тот, кто с нею ночует,
Ей дает обязательства,
А она уже чует
За спиною предательство.

А она уже знает, -
И давно не наитием, -
Как за это карает
Тот, кто стал ей хранителем.

Как смогла, защитила;
Что сумела, подправила.
Невеликая сила,
Неизменные правила.

Уж такая дорога
По судьбе ей проложена.
Ведьма ведает много.
И творит невозможное…


19.01.2016


Рецензии