Здравствуй, любимый, здравствуй...

Здравствуй, любимый, здравствуй!
Вот тебе сердце – властвуй!
Вот тебе жизнь до капли –
Главная роль в спектакле.
Я – режиссер и зритель…
Ангел ты мой – мучитель,
Что ж ты опять все ищешь?
Разве с другими – чище?
Разве с другими – жарче?
Кто из нас светит ярче?
Знаешь, любимый, знаешь,
Ты не меня теряешь
В час, когда от порога
Манит тебя дорога.
Вот тебе мой подарок:
В путь не свеча – огарок.
Долго ль ведом им будет
Тот, кто меня забудет?
Вот тебе на дорожку
Вязкого дегтя ложка,
Чтобы твой путь был черен,
С горстью перцовых зерен.
Я тебе улыбаюсь.
Я тебя дожидаюсь
Здесь, у заветной дверцы.
В путь тебе – шрам на сердце.
Все это не напрасно.
Здравствуй, любимый, здравствуй…


20.02.2016


Рецензии