Ты повёлся на куклу

Ты повёлся на строгость в глазах,
На изящность и скромность манер,
На лицо, что на лучших балах
Лучшим дамам приводят в пример.

Ты повёлся на куклу, и вот,
После стольких стараний твоих,
Не увидев в ответ ничего,
Ни малейших намёков любви,

Эту боль ты не в силах терпеть,
Ты разбит и подавлен сейчас,
И ничто в целом мире теперь
Не затмит красоту этих глаз.

Но трещит хрупкий разум по швам,
Не способный бороться с собой,
И ты куклой становишься сам
С её мёртвой пустой красотой.


Рецензии