Избавление

Ах, я молю! Меня уйми,
О, Афродита - свет прекрасный!
Я нынче пал,
я стал напрасный,
Меня к себе, прошу, прими;

Да подари свою любовь,
И красотой дай насладиться,
Что льётся с кос твоих,
струится,
Вдохнёт в меня что жизни вновь.

К тебе прошу, надеюсь, верю,
Страной холодной не пройдёшь.
Ты посмотри!
На что я схож?
Меня лишили сна потери,
Я точно муха...
Точно вошь.

Последний стон к тебе внимаю,
Ты сжалься малость надо мной,
Так ветром стань,
и ветром пой.
Снеси меня к младому маю,
и подари весне младой.


26.07.2017 г.


Рецензии