Мышиный концерт

Концерт давали мыши на поляне.
Играли на трубе,на барабане.
Звучали флейта,скрипка и фагот.
Как радовался весь лесной "народ"!

Азартно хлопали,кричали:"Браво!".
Но мышкам не нужна лесная слава.
Играли они просто для души.
Все радовались,даже малыши!

Как вдруг туда Гадюка приползла-
Исчадие невежества и зла.
И зашипела гнусно:"Кто дал право
Играть вам?Я найду  на вас управу

Мерзавцы мыши,славы не видать,
Как своих ушек".И открыла пасть:
"Вас заглотну сейчас.Глоток,другой,
И насладитесь вы прекрасною игрой

В желудке у меня.Спокойной ночи!"
Открыла пасть и проглотить их хочет.
Всем стало жалко маленьких мышат.
И вот уже на помощь им спешат



Все зрители.Помочь им каждый рад.
Прогнать  Гадюку дружно норовят.
И ведь прогнали!Уползла Гадюка,
Противная и вредная старуха.

Вздохнули наши мыши с облегчением.
На стороне их было проведение!
Пусть проведение и вам поможет,
Если "гадюку" встретите вы тоже!

фото из интернета


Рецензии
Басня мне очень понравилась.

Сергей Лутков   21.03.2022 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,за добрые слова!С теплом!

Нина Травникова   21.03.2022 17:23   Заявить о нарушении