Мужественный слепой на трамвайной остановке

Прохладно. Дождь… Идёт слепой
В рубашке мокрой, шортах;
В годах мужчина и седой,
Шагает бодро, гордо.

Края платформы палкой он
Нащупывает шустро.
И смел он, как Наполеон,
С судьбой в тисках Прокруста.


Рецензии