Вспоминая дачную лачугу под Ясной Поляной

Дождь хорош, когда ты дома,
И не протекает крыша.
Пусть лачуга – не хоромы,
За стеной скребутся мыши.
Наша дачная лачуга:
Комнатка, кровать, диванчик…
Хорошо, хоть дождь – не вьюга.
Так дрожу, как одуванчик.
Книги есть, еды немножко,
Так, чтобы не быть голодным.
Льётся свет через окошко…
Дачка. Осень. Бесподобно!


Рецензии