А если все будут поэтами?

Вдруг я представил – все люди поэты.
Изменится ль история планеты?
Исчезнут войны, голод и убийства,
Правителей нам лживые витийства?
Иль среди них появятся нероны,
Чтоб ради рифм сжечь доброты каноны?
Да, были средь поэтов дуэлянты,
Кто убивал, кто жертвой стал таланта.
Меж ними, и разбойники встречались,
А, впрочем, и злодеи попадались.
Но это были, в общем, единицы.
Среди поэтов, как им утвердиться?
А если что, подвергли б остракизму,
Общественную вставили бы клизму…
Ах, если б все поэтами вдруг стали,
Возникли бы пред нами чудо-дали?


Рецензии