Черная дата

Под траурной лентой снимок:
Взвод солдат и тройка БМП.
Ты молча общаешься с ними,
Они шлют улыбки тебе.

Прозрачная водка в граненых стаканах
Один для тебя, для них – другой.
Душа, как и тело, вся в шрамах.
Уж год, как закончен тот бой…

Красивые юные лица. Живые.
А утром засада была…
Кавказ – это тоже Россия.
Смерть с радостью всех приняла.

В бою том был ранен смертельно,
Но выжил смертям вопреки.
И фото в кармане нательном
Носил у пробитой груди.

Ну, что ж вы молчите, ребята?
И писем никто не пришлет?
Будь, проклята черная дата,
Когда пал геройский твой взвод…


Рецензии