Старинное

Привязала, как коза, себя к колышку,
Испила ты надежду до донышка,
Не осталось больше в мыслях надеждушки,
Ну, зачем подружилась с невеждушкой ?

Он не мог понять тебя, глупую,
Исподлобья стал смотреть только букою,
Не ко двору, стало быть,  ты ему пришла,
И беда по пятам за тобою шла.

Разучила вас не жалеючи,
Возвратить не смогла - неумеючи,
Говорила ему слова милые,
А в ответ он тебе - некрасивые.

А была ли ему дорогою ты,
Раз не думая все разбил мечты?
Позабавился, да забыл тебя,
И за что про что на себя пенять?

Поперек ему слов не молвила,
Видно он нашел красу новую,
Ей одной теперь будет песни петь,
В твою сторону перестал смотреть.

Не печалься по нём, краса - душенька,
Сыщещь ты себе еще лучшего,
Ты избавь себя от печалей - мук,
Пожалеет еще о тебе тот друг.

Привязала, как коза, себя к колышку,
Испила ты надежду до донышка,
Не осталось больше в мыслях надеждушки,
Ну, зачем подружилась с невеждушкой ?

26 июля ( дача)


Рецензии