Кто виноват и делать что?

Что делать дорогая,
Я не знаю!
Своих детей,- родную кровь,-
С тобою вместе убиваем!

В них не осталось
Грамма уваженья
К нам - людям
Из другого поколенья...

И так и сяк мы к ним:
Лишь камни на дорожке!
Наш кнут истрепан в клочья,
В сухие, пряник, превратился крошки!

Их пальцы загибаются вовнутрь,
Держа  всегда вместительную ложку.
Как саранча, бюджет сжирают мигом.
Обидные нам остаются крошки...

Площадный мат до ночи режет уши,-
Прикрой к ним дверь, замри и слушай.
Как телефон до сих не перегрелся!
Друг дружку кроют пацаны и девки!

Сама припомни, были мы такими?
Хамили, да , но грани не рубили.
За хамство многих, и нередко били,
Причем за дело! Знаю! Заслужили!..

На передок девчонки слабоваты;
И сексуально озабочены ребята.
Наперебой,- взрослее, чтоб казаться,-
В бездумный секс пытаются ввязаться!

А как процесс доходит до роддома,
Второй диагноз: все ли у них "дома"?
Детей бросают, как постылую игрушку!
Подумай сам: убийства это лучше?!

Клыки оскалила система вседозвола,-
Небрежность к детям, невнимательность
И бесхребетность наша
Безжалостного демона отправили на волю!..

Родители! Держите ушки на макушке!
Не дай вам Бог, дни коротать в психушке!
Сдадут туда вас собственные дети.-
Исхода нет печальнее, чем  этот!


                26 июля 2017


Рецензии