Весна виновата

Я дал себе словно – не буду писать,
Поэзия не для солдата.
Но вновь за столом, открыта тетрадь…
Наверно, весна виновата.

И чувства вернулись со стаями птиц,
Любил я весну ведь когда-то.
Опять исписал десяток страниц…
Конечно, весна виновата.

Сегодня увидел я радостный сон,
Исчезли кошмары куда-то.
Я вновь в форме и духом силен,
Да, это весна виновата.

Надежда, воскресни, тебя я прошу,
Вернись в мое сердце обратно.
Я жгу свои тексты и снова пишу…
Не знаю, весна ль виновата?


Рецензии