***

Ветер, скажи, откуда ты примчался,
Как долго шел ко мне, скитался?..
То ветер Родины моей.

Тучи, давно вы на Урале были,
Над домом моим тихо плыли?..
То тучи с Родины моей.

Солнце туман разбило плотный,
Сейчас ты дома светишь в окна.
То солнце Родины моей.

Птицы щебечут, в воздухе летают
И память в сердце воскрешают.
То память Родины моей.

Звезды рассыпались по небу словно бисер,
Луна взошла, и стало тише –
То полночь Родины моей.

Небо, планеты, звезды и кометы.
Надо Родиной почти что лето.
Я так скучаю по тебе…


Рецензии