Женщина в погонах

Кто сказал, что нет матриархата,
Что женщина на задний план ушла?
Ее боялись все солдаты,
Сержанты, даже дембеля.

Она ходила в камуфляже,
Всегда носила сбоку пистолет.
Стреляла – знали, не промажет,
И не скрывала своих лет.

Звезда большая на погоне –
Она два месяца майор,
На марш – бросках и полигонах
Тайком курила «Беломор».

В глазах сияние мертвой стали
И взгляд, как снайперский прицел,
Два ордена и две медали
Ей генерал на грудь одел.

Ее семья – три сводных роты,
Казармы – дом ее родной,
Вся жизнь – армейские заботы
Свиданья только лишь с войной.

Ее не раз любили офицеры,
Но замуж ни один не звал.
Ее любовь, надежду, веру
Военный быт в себя вобрал.

Плевать ей было на карьеру
И на себя, но для солдат
Она всегда была примером,
Суровая, но все же мать.

Ни строчки, ни письма в конверте –
Ей просто некому писать.
Она боялась, нет, не смерти –
На пенсию, в запас попасть.


Рецензии