От отбоя до отбоя

Вся жизнь моя легла в отрезок
От отбоя до отбоя,
Я одичал, стал зол и резок.
Во мне все будто неживое.

Живу теперь под звуки марша,
Мой друг железный автомат.
Мой взгляд прицела видит дальше,
А имя мне – солдат.

На плечи давят два погона,
На пряжке медная звезда.
Из жизни вычеркну два года –
Прощайте, лучшие года!..

Уйду отсюда очень взрослым,
Но дембель слишком далеко.
Вернусь домой, но это после,
Ну, а пока я жду отбой…


Рецензии