Несколько постигнутых истин

Я понял, что стою немного,
Точнее не стою совсем.
В талантах моих нет прока,
Я – лишь бесплотная тень.

Я – блеклый осколок фарфора,
Что жесткий каблук в грязь втоптал.
Я – звук, что печальней минора,
Который едва прозвучал.

Теперь я – лишь винтик системы,
Вращаюсь по воле чужой.
Я – узник двухлетнего плена,
Я – просто солдат рядовой.


Рецензии