Тучи съели синь небес...

Тучи съели синь небес,
Серой массой наплывая.
Сизым стал зелёный лес,
Ветер волком завывает.

Птицы мечутся, кричат,
Где бы скрыться от ненастья.
Небо хмурится, ворча,
Угрожая громом счастью.

Всё отчётливей грозы,
Приближаются раскаты.
Каплей дробь, как от слезы,
Барабанит - аты-баты...

Полыхнуло в темноте,
Громыхнуло, будто выстрел.
Разбежались в суете,
Как ошпаренные, мысли.

Ливень врезал, полило,
Лужи в миг запузырились.
Ветер с брызгами в окно,
Дружно в гости попросились.


Рецензии