Уроженец войны

(Всем воюющим странам)

Кто же ты, усталый странник?
Чем могу тебе помочь?
Из какой страны, изгнанник,
Ты принес нужду в полночь?..

Вон та девочка с ребенком –
Может быть, еще не мать?
Две ее ручонки тонких
Превратились вмиг в «кровать»

И, отчаянно качая
Жалкий, крохотный «комок»,
Не стирая слез печали,
В рот сует ему кусок…

А тот маленький бродяжка?..
Где его родная мать?
И за что судьбою тяжкой
Суждено ему страдать?!

Вот в коляске инвалидной,
Опустив глаза к ногам,
Парень молодой и видный,
Обратился с просьбой к нам:

«Помогите…». « Помогите!» –
Всюду слышится мольба…
-Милые, меня простите!
Если б только всем смогла…

Сколько нищих и голодных
За собою ты привел?
Ты скажи, откуда родом –
С гор? С долин? А может с сел?

И сказал усталый странник
Из смертельной тишины:
-Я,твоей страны,ИЗГНАННИК,
Уроженец я – ВОЙНЫ…


Рецензии