Колдунья -Луна

Мне в окно заглянула Луна,
Будто в гости зашла невзначай...
Ну,а я ,если б только могла,
Я б ее пригласила на чай!

Мне от взгляда ее желтых глаз,
От ресниц,что опущены вниз,
Захотелось всю Землю обнять,
И стихи вдруг в душе родились.

Серебристыми бликами снег
Заблестел вдруг в полночной тиши...
Хороша ты, колдунья Луна!
Ворожить ты меня научи!

И лукавой улыбкой светясь,
Мне Луна свой прислала ответ-
На Земле есть своя ворожба,
Ею может здесь каждый владеть!

Ты Любовью земною своей
Здесь такие свершишь чудеса!
А в глазах отразится мой свет,
Ведь глаза твои, что небеса...

Может это был сон, может нет?!
Точно я утверждать не могу,
Но теперь почему-то всегда
Я смотрю на колдунью- Луну.

В сердце тихо рождается свет,
Греет душу любовь ,как свеча.
Ворожить мне совсем ни к чему,
Ведь Любовь без того горяча.


Рецензии