как хочеться идти в ногу с веком

Как бы остаться человеком
И всё же идти в ногу с этим безумным веком.
Не заплутать в болоте зависти,
Не  застрять в тине ненависти.
Высокомерия и жадность.
Карьеры важность.
не заблудиться б в чаще безразличия,
Не утонуть бы в реках безучастия.
Деньги и власть,
Голые тела и страсть.
Как бы всю эту энергию в другое русло повернуть?
И совесть в мир вернуть.
Как бы сделать так,
Что бы с временем идти в такт.
Что бы был у всех достаток,
уют и семейный лад.
Как бы победить тоску и скуку?
Прогнать на век разлуку!
Как хочется быть Иисусом
Или просто фокусником искусным.
Накормить всех голодающих,
Вылечить всех страдающих.
Но Это лишь только мечта,
Ведь всем распоряжается судьба.
Всё что я могу,это быть человеком.
И с совестью идти в ногу с этим веком.

26.07.2017


Рецензии