Утренний пейзаж
Рисует утренний пейзаж.
Я любоваться не устану,
Как завершает, сей «визаж»
Своей невидимою кистью
Творца природы мастерица;
Вот появились ветви, листья,
Вот солнца луч по ним струится,
И отражается игриво
В прозрачном зеркале реки.
От вдохновенного порыва
Творящей чудеса руки,
Из-под таинственной вуали,
Явились горы за рекой,
И бирюза небесной дали,
Несущая душе покой…
Свидетельство о публикации №117072705583