Хаос без названия

бесцветный едкий дым вечернего угара,
весной не переждёт последнего пожара.
в бутылках яд по каплям собирая.
нирваной нервно боль стаканом выпивает.


сгори уж наконец, восставший песнопевец,
он знает нет пути, смотрящего вослед,
он остаётся цепью на руках молящих пленниц.

ему свободно выплюнуть в окно
души разжеванный комок,
сбежавших правд, невыдуманный глянец
упасть смердящей массой в грязь, непризнанный засранец...

ему в пустыне мусорной парить
до клеток самоуничетожаясь
приятней сдохнуть, чем любить
ни разу пред стопой не преклоняясь

в разумных вечных океанах страсти,
он тот, который жаждал власти,
но тысячею звёзд был проклят
на служенье,
и не просил прощенье

но огнём весеннего пожара
всяк раз растленно распускался
и каждый день
сто  двадцать лет подряд
болтаясь на задворках самознанья
терял себя.

последний раз ему уже не встать.


Рецензии