Куда подует ветер всесторонний

Куда подует ветер всесторонний?
Когда стоишь один на берегу
Морских дорог, от мира отвлечённый
И наблюдаешь только тишину.

Куда подует ветер всесторонний?
Когда глазами небо позовёшь
И шёпотом, как заново влюблённый
Ты это место домом назовёшь.

Куда подует ветер всесторонний?
И тут волна, как призрака рука
Вцепилась в ногу, словно волк голодный,
Загрызла до костей и утекла.

Куда подует ветер всесторонний?
Когда подует ветер для него?
А вдруг подует ветер посторонний,
Который не приносит ничего.

Куда подует ветер всесторонний?
Вопрос не покидал его в ту ночь
И мысли становились тошнотворны,
Хотелось убежать от жизни прочь.

Куда подует ветер всесторонний?
Лишь изредка крик чаек отвлекал
И лунный свет, стремящийся под воду,
Волшебный облик месту придавал.

Куда подует ветер всесторонний?
Когда стоишь один на берегу
С вопросом в голове, как обречённый
Успев задать его, заснёшь в бреду.

Куда подует ветер всесторонний?
Проходит день, ты продолжаешь спать,
Когда подует ветер, будь достойным,
Учись любые знаки различать.

Куда подует ветер всесторонний,
Туда ведёт незримая рука
Твоей души, ведь заново прощённый
Начнёт свой путь опять и навсегда.

__________________________________________________
Авторство подтверждено!
http://bit.do/Sergey_Bezmolvny-Kuda-poduet-veter-vsestoronny


Рецензии