Александре Владимировне Кишкурно

(к 15 летию литературной гостиной г.Тольятти)

Венчальной музыкой струится
Серебряный, гитары, звон,
Свеча восторженно искрится…
Богиня заняла свой трон.

Венчается душа поэта
С Евтерпой – музой легкокрылой,
Среди шекспировских сонетов,
Кантат торжественных и милых.

Следит с улыбкою мадонны
За таинством, в волнении слегка,
Та самая –  с печатью Соломона
И речью с переливом ручейка.


Я б назвала её Афиной
За мудрость женского ума,
Но Александра её имя,
И тем милее нам она.

На страже очага культуры,
С любовью трепетной в душе
К сокровищам литературы,
Богиня много лет уже.

В уютной маленькой гостиной,
Пятнадцать лет из года в год,
Меняются времен картины –
Творит талантливый народ!

Пестрят истории одежды,
Внося в убранство шарм времен,
Но этот храм искусств, как прежде,
Духовной общностью силен!


          


Рецензии
Прекрасное стихотворение замечательному Человеку!
Очень понравилось.
Сув. Р.

Роман Полуэктов   23.08.2019 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Роман!Мне очень приятно, что Вы тоже знакомы с Александрой Владимировной. Желаю вам творческого вдохновения и всего самого доброго! С уважением - ЛеТаВи

Летави Тольятти   25.08.2019 11:24   Заявить о нарушении