Не возвращайся

Вечереет-повыше шарф, талый воздух морозит щеки...
За любовь пьют на брудершафт те, кто попросту одиноки.
В личной жизни моей погода, лихо бьющая невпопад,
И твое недоотношенье не окупит душевных затрат.

Здешний воздух казался прохладным, и дома в затяжной пелене,
Промолчать, и сказать: "да ладно", будет лучше тебе, не мне.
Наша жизнь словно кубик-рубик, да и я не пойду ва-банк,
Только тот, кто с плеча не рубит, может строить любовь просто-так.

У людей есть такая привычка - не уметь навсегда прощаться:
Склеить плот из обрывков газетных и по лужам пускать круги.
Если так меланхолит осень, то не надо, не возвращайся -
Здесь уже на моих парапетах ливнем смыло твои шаги...


Рецензии
Классно сказано!
Если так меланхолит осень, то не надо, не возвращайся -
Здесь уже на моих парапетах ливнем смыло твои шаги...

Наталия Тусеева   08.08.2017 18:28     Заявить о нарушении
буду стараться ещё и ещё! спасибо огромное!

Дарья Вейст   08.08.2017 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.