Муж машину ведет, смеется

Я люблю подниматься в гору,
Обретая в дороге силу.
Мне крутые подъемы впору,
И пологие тоже мИлы.

Я люблю, когда ветер в спину!
И в лицо - это тоже свежесть.
Каждый раз, когда дом покину,
Тут же чувствую неизбежность

Изменений, знакомств, свободы,
Новых чувств и стихов, и песен,
Непохожего небосвода... -
Потому мне мой город тесен.

Я люблю окунаться в бурю
И бескрайнюю тишь природы.
Ночью в горы по воле "дури",
Без дороги, "не зная брода"...

Серпантин, лунный свет, Ай-Петри"...
Тишина, ни души, лишь звезды.
Полный мрак, завывают ветры...
Возвращаться, пожалуй, поздно...

А на склонах туман клубится,
Иногда выбегают зайцы.
Можно, впрочем, остановиться,
Только вряд ли что поменяется.

ДПС-ник, похоже, в шоке:
- Вы откуда? Там нет дороги?!
- Заблудились. В какие сроки
Нам удастся спуститься? - (Ноги

Так свело, словно не в машине,
А на велосипеде еду...
Сил давно уже нет в помине,
Но поддерживаю беседу).

- Спуск ещё минут может десять
И приедете прямо в Ялту... -
Как меня навигатор бесит!
Где берет он такие карты?

Как мне каждый раз удаётся
В непонятную глушь заехать?
Муж машину ведёт, - смеётся
А в горах было не до смеха...


Рецензии