Дом
И манят чернотой глазницы
Разбитых стекол, пыльных рам-
Покоя и забвенья храм.
Когда-то здесь играл оркестр
От кринолинов было тесно.
А сколько было здесь интриг!
И в кабинетах много книг.
Потом семнадцатый, стреляли
И дом тихонько заселяли
Так, как решит народный съезд.
Парадный вход вдруг стал подъезд.
Затем бомбежки в 43м...
Тот дом стал тих и неприметен
По венам-трубам только грязь
И потерялась с прошлым связь.
Но слышал я, что каждый вечер
В том доме зажигают свечи
И музыка слышна слегка
И бьётся сердце старика
Свидетельство о публикации №117072705354