Я сутки шар земной вращаю

Гоняюсь я рекой за далью,
За ветром птицею лечу,
Хочу – пчелу я сам ужалю,
Легко я землю сам кручу.

Просторы  меряю шагами
И крашу лес в зелёный цвет,
Дружу я крепко с небесами-
Я знаю звёзд большой секрет.

Я сутки шар земной вращаю-
Меняю ночь на светлый день,
Изменам всем я всё прощаю,
Бросаю тени на плетень.

Морями океаны строю-
Могу служить им водяным,
Акулам всем я «морды» мою
С китами буду я на «вы».

Земной я полюс флагом  мечу,
Границы правлю всех земель,
Базары птичьи где?.. Помечу-
Там солнце светит целый день
…………………………………………………......
Земля - Планета небольшая,
Диаметр сорок «тыщ»  КеМе,
Беречь от края и до края
Нам нужно  всем! - ( Держать в уме!)


Рецензии