Танцуй

Танцуй... в оранжевом рассвете до заката,
Обречена сгореть от солнечных лучей...
Не будет плакать дождь ради  людей,
Но пропоет палач последний гимн расплаты.

Танцуй... Твои движенья как огонь свечи:
Светила людям ты, и руки нежно грела,
Ты как пожар сотни идей изъела;
Прошу, пока ты можешь танцевать, свети.

Танцуй... На углях, выбивая танцем искры
В сердцах людей и в камнях под ногами.
Своими жаркими и честными словами
Направь, наставь наши гнилые мысли!

Танцуй... Пусть зритель пьяный от вина
Желает боли и страданий видеть больше...
Танцуй, ведь человек не знает веса ноши
Смотреть на обреченные на стыд и смерть глаза.

Танцуй... В багровых лужах своей крови
Второй Иисус в тебе спасает наши души!
Пусть дьявол мир земной разрушит,
А ты танцуй, не подавая вида боли!


Рецензии