Тайна неба
Я на утренней зореньке встану,
Чтоб взглянуть, как мечта синеокая,
Сняв ночную сорочку тумана,
Обращается в небо высокое.
Молоком на папирусе чистом,
Словно тайные письмена,
Облаками под солнцем лучистым
Плыли женские имена.
Я узнала, узнала случайно
Синеокого небушка тайну;
По ночам в небе блещут не звезды –
По щекам его катятся слезы.
Глубиной заманило бездонной,
Ах, ты небо мое синеглазое!
Сколько девушек ночью бессонной
Плачут звездами неба проказного
Легким облаком я пролетаю
По бескрайнему небу, как странно,
Знаю точно, когда-то растаю,
Как ночная сорочка тумана.
Я сегодня проснусь очень рано,
Распахну перед небушком окна,
Белым облаком свежую рану
Обвяжу и от боли не охну.
Свидетельство о публикации №117072705253