Легенда о цвете
Некогда усеянного поля,
Словно после дождика грибы,
Пробивался цвет, с судьбою споря.
Ласкового солнца теплый луч
Поливал цветок волшебным светом,
Иногда скрывался среди туч…
Что ж, ведь лучик был еще поэтом,
И ему ли мудрому не знать;
Без дождя цветку не нужно солнце.
Только глупый цвет не мог понять,
И, из лужи выпив все до донца,
Ветры стал шальные умолять:
« Ветры, озорные помогите!
Что-то я по солнцу стал скучать,
Тучи дождевые прогоните».
Зашептались ветры меж собой:
«Разве для тебя лишь солнце светит?
Нынче розе дарит лучик свой
Ласковое солнце» – молвил ветер.
Побелевшей, с горя, головой
Одуванчик покачал печально:
«Вездесущий ветер, братец мой,
Передай салют ему прощальный»…
И летели к солнцу, ошалев,
Словно тысячи воздушных поцелуев,
«Парашюты» с одуванчика, раздев
Душу грешную и солнышком больную.
Свидетельство о публикации №117072705187