Ложь

Ложь или жертва лукавых и хитрых,
нас хоронили не раз, ожидая конца.
Правили нами  цари, даже Дмитрий.
Швед, Бонапарт, и Адольф - тени лица.

Что там темнить, обходить все углы?
Я ненавижу овалы, овальные строки.
Мы победили врагов всех в 45-м смогли,
Армия, Флот - союзники наши строги.

Ложь, что хоронят теперь, умираем,
хлеба не видим, едим мы ежей колючих,
только таких едоков  мы вряд ли узнаем,
все: ложь, клевета и языки так вонючи.

Ложь, что Россия вся канет, умрет,
гибнет уже на бегу, на ходу, как скелет.
Шиш вам, "друзья", у вас же ума нет и нет,
не хороните заранее нас, ждет вас стилет.


Рецензии