Несуществующему другу

Ни одного стиха не написал сегодня
Тоска по другу и душа болит
Пустой сосед, с женою сваха-сводня
Все так же поскандалить норовит

Придется натянуть себе подпругу
Отбросив ворох всяких нужных  дел,
И написать несуществующему другу
Как одинок, что это мой удел.

Я напишу,что дружба не связалась
Лишь потому, что я искать устав
Не написал тебе,какая жалость
Стихов напоя из дурманных трав.

Я ранен в душу,я не вижу тему
Я не пишу, не вижу в том нужду.
Подружимся,я напишу поэму
Тому,кого все время жду.

Такой ведь был,мы встретились случайно,
Он руку протянул, меня притормозив.
Соединились две души отчаянных,
Один уж там,а я как видишь жив.

Еще был первый Друг,что канул в Лету,
Из юности,когда сирень цвела.
А новый друг,он ходит рядом  где-то
Вот вот он подойдет из за угла.


Рецензии