Совсем не детское

Я вчера встречался с Мишей,
У него полно проблем:
Дед больной почти не слышит,
Да и брат чудной совсем.

Дед работал на заводе
40 лет – какой итог?
Был по возрасту уволен,
И профком помочь не мог.

Для охраны староват он –
Глаз не тот, почти глухой
И, к тому ж, для демократов
Избиратель он плохой.

Значит, пусть сидит дед дома,
Как барсук в своей норе.
Он для них кусочек лома,
Что ржавеет во дворе.

Дед скрипит зубами молча,
Жизнь прошла и вот те на:
Мы живем, как в стае волчьей,
Где ж великая страна?

Брат – любитель покемонов,
20 лет, а всё дитя.
В его годы дед вагоны
Разгружал почти шутя.

Ну, а брат закончил школу,
Год болтался просто так,
Суши ел, пил коку-колу,
С другом лазил на чердак.

У мамаши деньги клянчил,
Говорил: «Отдам потом»,
В общем, так или иначе,
В жизни места не нашел.

А теперь он – кибервоин,
Монстров ищет по стране.
До него ведь не доходит,
Что их база в голове.

И хамить он редкий мастер,
Что ни скажешь – лезет в бой.
Знать, не все еще напасти
Притянул он за собой.

И, похоже, он доволен
Безысходностью судьбы,
Мало бил баклуш он в школе,
Будет «праздник» у жены ...

Но, как драмы очевидец,
Миша верит, «будем жить!»
Да, сатирик был провидец:
«Что-то надо подкрутить».


Рецензии
Покемоны в голове это верно)

Денис Шастунов   23.08.2017 16:42     Заявить о нарушении
И ничего с этим не поделаешь …

Рамиро Лебедев-Толмач   23.08.2017 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.