***

Лежит на дороге книжка, её
листы листал ветер,
А дождь мочил её обложку,
Люди проходят мимо ,не обращая
на книгу внимание.
Почему?
Потому что не интересна,
у них других забот хватает
дом, семья, работа
Им уже не интересна вещь,
как книга.
Проходит парень её распотрошит,
а то и вовсе пнёт.
Человек забыл, что книга тоже
живая и у неё имеется душа.


Рецензии