Краб-отшельник
После прибоя на камне сидит.
Выберет место, подальше от шума
Тихий отшельник, но смотрит угрюмо.
Краб поселяется на глубине
В гроте, под камнем и счастлив вполне.
Лишь иногда, когда солнце восходит,
Краб на поверхность, на берег выходит. -
Знает, что сильные клешни его
Не подпускают к нему никого.
Чайка не схватит, ребёнок не тронет
Быстро под воду - и враг не догонит.
Свидетельство о публикации №117072704883