Прощай, прости

Прощай, прости, я ухожу.
Дружу с дорогой очень я.
Я с завистью иного провожу,
вокзалы и порты - моя семья.

И там бывают элементы, что таить?
Совсем не то, что надлежит дороге.
Но только рельсы, воздух -это жить
уже дорогой вдаль, неведомо порогу.

Неведомо вещам, оставшимся за нами,
там, дома и в привычном, где всегда,
так ожидают все, прощая все, стихами
не станут попрекать, пиши, но будь тогда.

И после каждый день и час звонить,
чтоб знать и слышать голос твой.
И вещи брошены небрежно, сохранить,
и в мыслях жить и быть с тобой.

Прости, я счастлива уйти, исчезнуть
и раствориться в дымке голубой, за горизонтом.
Пускай же все мечты, умершие воскреснут.
Мы под дождем вдвоем идем под зонтом.


Рецензии