Поэту Игорю Гончарову

В изящной стойке саксофона
Играл новейший инструмент
Без фальши в музыке, и, фона,
Сливая ноты в монумент…

Прости, о, сладкозвучная гитара,
Но в нём живая музыка ветров
И никакой орган ему не пара,
Вот в этом гениален Гончаров

***
 
А, помнишь, друг, ты где-то, как-то
Стоял на месте одного из фактов,
Знакомую мелодию стиха
Насвистывал, и, не тая греха,
Пытался вертикальной составляющей
Убить инфекцию, «мысли» мешающей,
Что гибнет в эпицентре коньяка,
И думал ты, почти наверняка,
Когда глаза вдруг станут косы,
Само собою отпадут вопросы.
Но, как ты ошибался, милый друг,
Ведь время и талант порочный круг,
Где, время, возведенное в квадрат,
Умножено на пи – число таланта
А площадь круга увеличится  стократ
Во власти времени поэта дилетанта.
Ты видно думаешь, что это мыслю я,
Отнюдь, увы, идея тут твоя,
А я слова местами лишь меняю,
Тебя при этом сильно забавляя,
Есть право тут еще одна заставка,
Мол, женщина, что слон в посудной лавке,
Но, разве в том скажи, я виновата,
Что это все из сборника цитаты?

***
Ты потому и стал кумиром,
Что главное в твоей судьбе,
Не ты владеешь этим миром,
А этот мир живет в тебе.


Рецензии