Ранним утром...

Ранним утром сонным покрывалом
Из росы, тумана, иль дождя
Лето Землю с лаской укрывало,
Чтоб она подольше поспала.

Чтоб спокойно по озерной глади
Луч скользнул-предвестник света дня!
Чтобы пенье птиц слышнее стало
В сонной тишине к себе маня...

В этот миг есть лишь земля и небо...
В этот миг так хорошо слышны
Их дыханье,взгляд неуловимый
И любовь, поющая внутри.

Это можно слышать только сердцем.
И дыша тихонько в такт с Землей,
Становлюсь с какое-то мгновенье
Я травой ее, ее рекой...

Я сливаюсь с птицей легкокрылой,
С ветром теплым в кружеве ветвей,
Иль с цветком, так много мне открывшим
В красоте и мудрости своей.

Я-Земля, любви ее частица,
Сердцем устремившаяся ввысь,
Чтобы на дорогах мирозданья
Две любви, как две реки слились.

Чтоб прекрасным золотым рассветом
Опустилась к нам Любовь с небес,
Пробуждая поцелуем нежным
Осторожно реки, поле,лес.

Чтоб Земля с улыбкой просыпаясь,
Разбудила каждого любя,
Материнской лаской согревая
В свете наступающего дня.


Рецензии