тонкий след постмодерна

на «Гурами из аквариумных вод...»
Елена Талленика
http://www.stihi.ru/2017/07/27/381


день похожий
на вечно-белесую ночь
весь аквариум -
бесконечные синие сети
тени стёкол застыли,
не смеют помочь, -   
водоросли убаюкали,
ослепили полосы света,

стены прозрачные призрачны, -
как в салоне Тюссо
даже сознание переиначено,
все заголовки
свойства теряют, -
заведённое вечностью колесо
плавно, медленно вертится,
без остановки,

пятна света похожи
на реквием скрипки
эта жертвенность пылкая -
ханжество резонанса,
слишком воздух томит, -
золотистая рыбка -
тонкий след постмодерна
и слёзы романса.

26.07.17.


Рецензии
заведённое вечностью колесо
плавно, медленно вертится,
без остановки,(С)
очень интересные образы рождает стихотворение, дорогой Николай!
приятно, что этот поэтический отклик спровоцировала я))
Вдохновения!
с уважением,

Елена Талленика   29.07.2017 23:37     Заявить о нарушении
Елена, зеркало смотрится в зеркало ...

Николай Сыромятников   30.07.2017 14:27   Заявить о нарушении