В прошлое к юности...
В прошлое к юности.
Вернусь я к юности своей
Пройдусь по памятной дороге
Уж нет следов минувших дней,
Лишь тупиковые отроги.
Жизнь человека – сложный ряд
Падений, взлетов, потрясений…
Но юность – нравственный заряд
Души и сердца откровений.
Так отчего я рвусь туда,
Хранятся где одни архивы…
Не воскресят они года
В архивах штиль, а не приливы.
А от того, что жизнь, увы,
Зенита перешла границы...
Ласкают душу разве – сны,
Да вот – архивные страницы.
Я рвусь туда, где меньше зла,
Где вера в лучшее наивна...
Где, жизнь - проблем не принесла,
Ключом бьет молодость в нас дивно.
Где жизнь большая впереди:
Жизнь становления, открытий.
По ней - еще идти, идти,
Стать современником событий.
Могу позволить иногда
В часы душевного томленья
Вернуться в юности года
В дни полных бодрости, веселья.
2017 г.
Свидетельство о публикации №117072704777