Горькое Из лучшего

В пустом плену чужих оков...
Безумства магия сладка.
В немом томлении от слов
В ее тени его рука.
Он белым танцем опьянен,
Томится негой, ждет ответ.
Он сам был радостно пленен,
Лишь от луны забрезжил свет.
Вот он во власти чар чужих.
Чуть пригубил желаний мед.
От яда чувств в порочный миг
Забыл о боли той, что ждет.
И тайной полон храм души,
За ночью день в смятеньи он.
Борьба желаний и вины,
Огнем раскаянья спален.
Пришла тревожная гроза,
Оковы сбиты. Тайны нет.
Стена. Обрыв. Глаза в глаза...
Звучит безжалостный ответ.
А после, - капельки росы,
Их блеск в глазах, след на щеке...
Но к вере склонятся весы.
Вновь тень моя в его руке.


Рецензии
Очень пронзительные, щемящие строчки:
"А после, - капельки росы,
Их блеск в глазах, след на щеке...
Но к вере склонятся весы.
Вновь тень моя в его руке."
Чувствуется столько надрывной любви, и... ожиданий.

Понравилось, Наталья!

С уважением.

Татьяна Сканира   31.07.2017 21:45     Заявить о нарушении