То бриллиант

То бриллиант - ограненный алмаз,
пронзив лучисто вечер, ночь и день.
он восхищает, радует наш глаз,
ничто ему не властно, даже тень.

Лучист, тончайшие лучи, как иглы
сверкнут, как в космосе звезда
и существо на небесах умом постигли,
а бриллиант нам хочется всегда.

И ложь, конечно, что иметь значение
такому может только лишь простой убор,
и кто-то жемчуг хвалит с вдохновением,
но кто же надевает бриллиант, то ей укор.

С алмазом связи с злодеянием, грабежом,
и в шахтах, в копях рабствуют и гибнут.
И кто в пути с алмазом- странным багажом,
по крайней мере с завистью так всхлипнут.

Алмаз так дорог, всем дается нелегко,
а бриллиант - изделие богатых очень.
Вот повезло тебе, нет лучше ничего стихов,
стихи, как бриллиант так восхищают очи.
 


Рецензии