Кто виноват?

Кто виноват,что нам несносен
Жестокий мир?
Мы можем стать в нем намного лучше...
Набраться б сил!
Кто виноват,что нам приснился
Паскудный страх?
И мы воюем с ним, чтоб держаться
В своих руках!
Кто виноват, что нам неймется
Средь бела дня?
Торопим время, чтоб село солнце...
И все за зря...
Кто виноват, что нам так плохо
Без теплых рук,
Что стали миром среди агоний?
Скажи мой друг?
Кто виноват, что в завтра смотрим
Мы каждый день,
Что мы не можем жить в середине
Оград и стен?
Кто виноват, что были мягче
Чем птичий пух,
А стали камнем, железом стали
На зло всему?!
ДА БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ семью морями,
Мятежный дух!
Но будь со мною ежесекундно,
Как сердца стук...


Рецензии