Три волка

 – Я убил 52-х волков.
Когда были команды на отстрел при опасном увеличении популяции.
Догонял их на «Буране».

Трое из них приняли особую смерть.
Слышал про волчью верность?

Самец всегда пропускал супругу вперёд при погоне за ними.
И если чувствовал, что она не успевает,
он специально отставал и попадал под гусеницу.
Или даже специально бросался.
«Буран» останавливался, волчица убегала.

Так, погибая, волк спасал возлюбленную…
Их было трое таких.


                Из рассказа егеря Дарвинского Заповедника.


Рецензии