Равнодушие

Пииты любят о неравнодушии писать,
Им нравится сей мысли направленье,
Мол, человеки безучастны, так сказать,
А все от спеси, гордости да лени!

Творец напишет праведный стишок,
Так пусть же его глас услышат люди,
В сеть разместит верлибр на посошок,
И ждать рецензий у экрана будет.

Пройдет минута, а за ней еще одна,
Час, день, другой, а отклика все нету,
Но решено теперь уж автором сполна:
Не светит отзывов ни одному поэту!

...

Порочный круг крепчает, кто бы знал,
Что такой верный текст о хладнодушьи,
Еще один рифмач напрасно написал,
Тем самым лишь усугубив удушье...


Рецензии