Оберегаю каждый вздох

Оберегаю каждый вздох -
Заснул иль бодрствуешь - лелею.
Своих трудов не пожалею.
Нет, не найдёшь меня врасплох.

Ловлю малейшее желанье
В твоих движеньях неумелых.
Какою силу возымело
Твоё, малыш, существованье!

Хохочешь - радостно тебе.
Не говоришь пока, что снилось.
Тобой любуюсь. Будто вырос,
Пока ты спал. И то же мне

Передаётся: упоенье.
Шепчу родимому дитя
Слова любви - тебя растят
Они исполненным веселья.

28.02.2016


Рецензии