Они уходят

Они уходят все, безжалостно и грубо,
Им удивительный рецепт для счастья дали.
Они уверены: остаться - страшно глупо.
И, навсегда, свои мосты сжигают.

Они уходят, чтобы не вернуться
И затеряться в лабиринте новой жизни.
Они не ищут повод оглянуться.
Они всегда - так дьявольски капризны.

Они уходят. Каждый раз уходят.
Их в спину провожают чьи-то взгляды.
Другие руки их с собой уводят.
И ни за что судьбе не вымолить пощады.

Они уходят, словно след хватая.
У них отменный нюх и тонкий слух.
По сучьи, волчью стаю собирая,
Всю эту свору за собой ведут.

Они приходят к твоему порогу,
Заглядывают в окна, ищут лица.
И не скрывают свою дикую тревогу,
Если на лицах - даже капелька счастливца.

Они меняют правила и маску.
Забыв про стаю, делают вас целью.
Ну как поверить можно в вашу сказку,
Ведь они были здесь и уходили в двери.

Они уходят. Один раз и долго.
Их забывают, как больной, ужасный день..
И как же громко воют эти волки,
Когда тоска за ними следует, как тень...

© ССтих / 26.07.17


Рецензии